Jurusan Akuntansi FEB Unram Gelar Workshop Penulisan Laporan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM)

By Published On: 29 April, 2024

Jurusan Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mataram (FEB Unram) menggelar Workshop Penulisan Laporan dalam rangka mendukung program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM). Kegiatan ini diadakan pada Minggu, 28 April 2024, di Ruang Teater FEB Unram.

Workshop tersebut dihadiri oleh mahasiswa dari Jurusan Akuntansi, yang turut aktif dalam proses penulisan laporan sebagai bagian dari pengembangan diri mereka dalam konteks akademik dan profesional.

Sebagai narasumber utama, Ibu Baiq Anggun Hilendri L., SE. Ak., M.Si, Kepala Jurusan Akuntansi FEB Unram, memberikan wawasan yang berharga kepada peserta mengenai teknik penulisan laporan yang efektif dan efisien. Beliau juga membahas pentingnya penulisan laporan yang sesuai dengan standar akademik serta tata cara penyusunan laporan yang baik dan benar.

Dalam sambutannya, Ibu Baiq Anggun Hilendri L. menekankan pentingnya kemampuan menulis laporan bagi mahasiswa akuntansi sebagai bekal dalam dunia kerja nantinya. “Kemampuan menulis laporan yang baik adalah keterampilan yang sangat penting dalam dunia profesi akuntansi. Workshop ini diharapkan dapat membantu mahasiswa dalam mengembangkan kemampuan tersebut,” ujarnya.

Selain itu, workshop ini juga menjadi forum diskusi interaktif di mana mahasiswa dapat berbagi pengalaman dan pengetahuan mereka dalam menulis laporan. Dengan demikian, kegiatan ini tidak hanya memberikan pemahaman konseptual, tetapi juga memberikan pengalaman praktis yang berharga bagi peserta.

Workshop Penulisan Laporan Merdeka Belajar Kampus Merdeka ini diharapkan dapat menjadi salah satu upaya konkrit dalam mendukung pelaksanaan program Merdeka Belajar Kampus Merdeka di lingkungan FEB Unram, serta membantu mahasiswa dalam mengembangkan kompetensi akademik dan profesional mereka.