Mahasiswi IESP FEB UNRAM, Widyatul Jannah, Borong Juara di Tingkat Internasional

By Published On: 20 Mei, 2024

Mataram, Mei 2024 – Prestasi gemilang kembali diraih oleh mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mataram (FEB UNRAM). Widyatul Jannah, mahasiswi dari Jurusan Ilmu Ekonomi dan Studi Pembangunan (IESP), berhasil meraih beberapa penghargaan bergengsi di kancah internasional. Dalam beberapa kompetisi internasional yang diikutinya, Widyatul Jannah memborong juara dengan prestasi sebagai berikut:

• 2nd Champion Essay Presentation: Widyatul Jannah berhasil meraih posisi kedua dalam kategori presentasi esai. Kompetisi ini diikuti oleh peserta dari berbagai negara yang mempresentasikan esai-esai mereka tentang isu-isu ekonomi global.
  • The Best Digital Sharia Essay: Dalam kategori esai digital syariah, Widyatul Jannah dinobatkan sebagai yang terbaik. Esai yang disusunnya menyoroti inovasi dan aplikasi ekonomi syariah di era digital.
  • Delegate of Kuala Lumpur Entrepreneur Youth Summit (KEYS) 2024

Selain kemenangan dalam esai, Widyatul Jannah juga terpilih sebagai delegasi untuk menghadiri Kuala Lumpur Entrepreneur Youth Summit (KEYS) 2024. Acara ini merupakan forum internasional bagi para pemuda untuk berdiskusi dan bertukar pikiran tentang kewirausahaan.

Prestasi ini menunjukkan dedikasi, kerja keras, dan kecerdasan Widyatul Jannah dalam menghadapi kompetisi di tingkat internasional. Keberhasilannya tidak hanya membawa nama baik dirinya sendiri, tetapi juga mengharumkan nama Universitas Mataram, khususnya Fakultas Ekonomi dan Bisnis.

Prestasi Widyatul Jannah diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus berprestasi dan berpartisipasi dalam berbagai kompetisi, baik di tingkat nasional maupun internasional.