Kuliah Umum Internasional Dengan Tema “Sustainable Tourist Behaviour: Expectation VS Reality”

By Published On: 10 Juli, 2024

Selasa, 2 Juli 2024 – Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mataram (FEB Unram) mengadakan Kuliah Umum Internasional dengan tema “Sustainable Tourist Behaviour: Expectation VS Reality”. Acara ini diselenggarakan melalui kolaborasi dengan Nicolas Copernicus University in Torun, Polandia.

Kuliah umum ini menghadirkan dua narasumber ternama, yaitu Prof. Dr. Hab. Aldona Glinska-Newes, Vice Rector for Cooperation with Social and Business Environment dari Nicolas Copernicus University in Torun, serta Imanuella R. Andilolo, M.Sc., Ph.D, dosen di Program Studi Manajemen FEB Unram.

Dalam sambutannya, Wakil Dekan Bidang Akademik, Diswandi, Ph.D, menyatakan bahwa seminar ini sangat penting bagi mahasiswa dan masyarakat, mengingat Lombok adalah salah satu destinasi wisata utama di Indonesia. “Kita perlu mempelajari perilaku wisatawan dan bagaimana cara menghadapinya secara berkelanjutan,” ujar Diswandi.

Antusiasme audiens terlihat sangat tinggi sepanjang acara. Banyak mahasiswa yang aktif berpartisipasi dalam sesi tanya jawab, menunjukkan minat besar terhadap topik yang dibahas.

Tonton Video Full dari Public Lecture “Sustainable Tourist Behaviour: Expectation VS Reality” disini

Kuliah umum ini memberikan wawasan berharga mengenai perilaku wisatawan dan bagaimana mengelola pariwisata secara berkelanjutan. Diharapkan, pengetahuan ini dapat diterapkan oleh mahasiswa dan praktisi pariwisata untuk mendukung perkembangan industri pariwisata yang lebih baik di masa depan.

FEB Unram terus berkomitmen untuk menghadirkan kegiatan akademik berkualitas yang melibatkan kolaborasi internasional demi peningkatan mutu pendidikan dan pengembangan pengetahuan mahasiswa.