Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Pakuan Bogor Lakukan Benchmarking Tenaga Kependidikan dengan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mataram

By Published On: 10 September, 2024

Mataram, 3 September 2024 – Dalam upaya meningkatkan kualitas tenaga kependidikan, Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Pakuan melakukan kegiatan benchmarking bersama Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mataram. Kegiatan yang berlangsung di The Gade Creative Lounge FEB Universitas Mataram ini berjalan dengan lancar dengan rangkaian sesi diskusi, tukar pengalaman, serta berbagai presentasi yang berfokus pada pengelolaan sumber daya manusia di lingkungan perguruan tinggi.

Kegiatan ini dihadiri oleh para pimpinan dan pengelola dari kedua pihak, di mana kedua fakultas berbagi strategi dan inovasi dalam mengelola tenaga kependidikan. Hal ini mencakup pembahasan mengenai pengembangan kompetensi, peningkatan efisiensi operasional, serta penguatan peran tenaga kependidikan dalam mendukung kualitas pendidikan di masing-masing institusi.

FEB Universitas Pakuan datang dengan harapan dapat memperoleh wawasan baru dan memperkuat jaringan kerja sama antar universitas.  Di sisi lain, FEB Universitas Mataram menyambut baik kesempatan untuk berbagi pengetahuan dan praktik terbaik yang telah diterapkan selama ini. Pertukaran informasi yang terjadi selama acara ini diharapkan dapat memperkuat strategi manajemen dan pengelolaan tenaga kependidikan di kedua institusi, menciptakan lingkungan yang lebih produktif dan kondusif.

FEB Universitas Mataram juga menyatakan bahwa kegiatan ini membuka pintu untuk kolaborasi yang lebih mendalam antara kedua fakultas, tidak hanya dalam hal pengelolaan tenaga kependidikan, tetapi juga dalam berbagai aspek akademik dan non-akademik lainnya. Kerja sama ini dipandang sebagai langkah strategis untuk memperkuat kualitas pendidikan dan pelayanan di lingkungan fakultas masing-masing.

Acara ini diakhiri dengan prosesi penyerahan cenderamata antara kedua belah pihak sebagai simbol penghargaan dan apresiasi atas kerja sama yang telah terjalin. FEB Universitas Pakuan dan FEB Universitas Mataram berkomitmen untuk terus membangun hubungan yang lebih erat dan berkelanjutan, demi tercapainya tujuan bersama dalam memajukan pendidikan tinggi di Indonesia.

Dengan kegiatan benchmarking ini, diharapkan tercipta inovasi baru dalam pengelolaan tenaga kependidikan yang mampu mendukung peningkatan kualitas pendidikan dan pelayanan di perguruan tinggi. Kolaborasi ini tidak hanya membawa dampak positif bagi kedua institusi, tetapi juga bagi dunia pendidikan tinggi secara keseluruhan, dengan menciptakan lingkungan yang lebih baik untuk para tenaga kependidikan dan mahasiswa.