Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mataram Sukses Menggelar Praktik Mengajar di Jurusan Akuntansi

By Published On: 27 Agustus, 2024

Jurusan Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mataram sukses menggelar Praktik Mengajar selama dua hari penuh, tanggal 24 sampai dengan tanggal 25 Agustus 2024. Acara yang dibuka oleh Sekretaris Jurusan Akuntansi Ibu Isnawati, SE. MA. menghadirkan para ahli di bidangnya, Ibu Dewi Masitah dari DES Consultant dan Bapak I Ketut Purwata dari Lombok Exotic Sentra Oleh-oleh sebagai pemateri.

Antusiasme peserta begitu terasa dalam Praktik Mengajar selama dua hari ini. Peserta diajak menyelami dunia akuntansi perhotelan secara mendalam, mulai dari konsep dasar hingga praktik aplikasinya. Peserta aktif berinteraksi dan mengajukan pertanyaan kepada para pemateri. Materi yang disampaikan, mulai dari konsep dasar hingga praktik kasus, disajikan dengan menarik dan mudah dipahami. Kesuksesan acara ini tidak lepas dari peran moderator, Pak Andika dan Ibu Paradisa, yang berhasil menciptakan suasana diskusi yang hangat dan produktif. Dengan adanya kegiatan seperti ini, diharapkan mahasiswa dapat semakin termotivasi untuk terus belajar dan mengembangkan diri dan dapat membekali mahasiswa dengan keahlian yang relevan dengan industri perhotelan yang terus berkembang, sehingga mereka siap menghadapi tantangan dunia kerja di masa depan.