FEB UNRAM Mengadakan Workshop Pengisian Data Sistem Informasi Akademik (SIA) dan Rapat Persiapan Pelaksanaan Kuliah

By Published On: 19 Agustus, 2024

Pada tanggal 14 Agustus 2024, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mataram sukses mengadakan Workshop Pengisian Data Sistem Informasi Akademik (SIA) dan Rapat Persiapan Pelaksanaan Kuliah yang bertempat di Ruang Teater, Gedung C. Acara ini dihadiri oleh seluruh dosen dan tenaga pendidik fakultas, dengan fokus utama pada peningkatan akurasi pengisian data akademik dalam SIA. Selain itu, acara ini juga menjadi ajang diskusi mengenai bobot penilaian terhadap mahasiswa, yang menjadi salah satu topik penting dalam persiapan pelaksanaan kuliah di semester mendatang.

Dalam workshop ini, para dosen dan tenaga pendidik diberikan panduan teknis terkait cara pengisian data yang sesuai dengan standar yang telah ditetapkan, sehingga diharapkan dapat mengurangi kesalahan yang sering terjadi dalam proses input data. Pembahasan mengenai bobot penilaian juga mendapatkan perhatian khusus, dengan tujuan untuk menciptakan sistem penilaian yang lebih adil dan objektif bagi mahasiswa. Berbagai masukan dan saran dari dosen juga dibahas dalam rapat tersebut, yang diharapkan dapat meningkatkan kualitas pembelajaran dan memberikan manfaat yang optimal bagi mahasiswa.

Kegiatan ini diakhiri dengan komitmen bersama dari seluruh dosen dan tenaga pendidik untuk terus meningkatkan kualitas pengajaran dan memastikan segala persiapan telah matang untuk menyambut semester baru.