By Published On: 17 September, 2024

Mataram, 13 September 2024 – Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mataram (FEB UNRAM) menunjukkan komitmennya dalam mendukung perkembangan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) dengan menjadi mitra kerjasama dalam acara Exclusive Lombok MSMEs Mentored by the Ministry of Finance yang merupakan bagian dari International Community Service 2024. Acara ini bertema “Innovative SMEs Towards Digital Marketing” dan diselenggarakan pada Jumat, 12 September 2024, di Aula KPPN Mataram dari pukul 08.00 hingga 16.00 WITA.

Acara ini dihadiri oleh sekitar 60 pelaku UMKM yang merupakan binaan Kantor Keuangan Nusa Tenggara Barat. Mereka mendapatkan bimbingan intensif mengenai transformasi digital dan pemasaran inovatif dari berbagai narasumber ahli. Hadir juga akademisi terkemuka dari beberapa negara seperti Malaysia, Filipina, Helsinki, dan Korea Selatan, serta akademisi dari berbagai lembaga pendidikan tinggi di Indonesia, termasuk PKN STAN, Universitas Terbuka, FEB UNRAM, Poltek STIA LAN, dan Universitas Hindu.

Selain itu, pejabat dari Kementerian Keuangan di Nusa Tenggara Barat juga turut serta, menegaskan pentingnya sinergi antara pemerintah, akademisi, dan pelaku UMKM dalam memperkuat daya saing UMKM di era digital.

Melalui acara ini, UMKM di Lombok diharapkan dapat meningkatkan kapasitasnya dalam menghadapi tantangan pasar global melalui pemanfaatan teknologi digital dan strategi pemasaran yang lebih inovatif. FEB UNRAM, sebagai mitra dalam acara ini, terus mendukung upaya peningkatan kualitas UMKM di Lombok dan sekitarnya demi mendorong pertumbuhan ekonomi lokal yang lebih berkelanjutan.

Tentang Acara:

• Nama Acara: Exclusive Lombok MSMEs Mentored by the Ministry of Finance
  • Tanggal: Jumat, 12 September 2024
  • Waktu: 08.00 – 16.00 WITA
  • Lokasi: Aula KPPN Mataram
  • Tema: Innovative SMEs Towards Digital Marketing

Acara ini diharapkan menjadi momentum penting dalam pengembangan UMKM di Lombok menuju era pemasaran digital yang inovatif dan berdaya saing tinggi.