Jurusan IESP FEB UNRAM Gelar Sosialisasi Coaching Clinic Tugas Akhir Skripsi dan Non Skripsi

By Published On: 20 Mei, 2024

Mataram, 15 Mei 2024 – Jurusan Ilmu Ekonomi dan Studi Pembangunan (IESP) Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mataram (FEB UNRAM) mengadakan sosialisasi bertajuk “Coaching Clinic Tugas Akhir Skripsi dan Non Skripsi” pada hari Rabu, 15 Mei 2024. Acara ini berlangsung di Ruang Teater FEB UNRAM dan dihadiri oleh mahasiswa jurusan IESP.

Tujuan dari acara ini adalah untuk memberikan pemahaman kepada mahasiswa mengenai pilihan tugas akhir yang tersedia, baik itu skripsi maupun non skripsi. Dalam sosialisasi ini, dijelaskan secara rinci mengenai prosedur, persyaratan, dan alur penyelesaian masing-masing jenis tugas akhir, sehingga mahasiswa dapat menentukan pilihan yang sesuai dengan minat dan rencana akademik mereka.

Acara dibuka dengan sambutan dari Ketua Jurusan IESP yang menekankan pentingnya memahami opsi tugas akhir sejak dini agar mahasiswa dapat merencanakan studi mereka dengan lebih baik. Selanjutnya, para dosen memberikan presentasi yang mendetail tentang perbedaan antara tugas akhir skripsi dan non skripsi, termasuk keuntungan dan tantangan dari masing-masing pilihan.

Mahasiswa juga diberi kesempatan untuk mengajukan pertanyaan dan berdiskusi langsung dengan para dosen mengenai berbagai aspek tugas akhir. Sesi tanya jawab ini diharapkan dapat mengklarifikasi berbagai kebingungan dan membantu mahasiswa dalam membuat keputusan yang tepat terkait tugas akhir mereka.

Sosialisasi ini merupakan bagian dari upaya Jurusan IESP FEB UNRAM untuk mendukung mahasiswa dalam mencapai kesuksesan akademik. Dengan adanya acara ini, diharapkan mahasiswa dapat lebih siap dan terinformasi dalam memilih dan menyelesaikan tugas akhir mereka, baik itu skripsi maupun non skripsi, sehingga dapat lulus tepat waktu dengan hasil yang memuaskan.