PEMBUKAAN MATRIKULASI MABA ANGKATAN-41 TA 2024/2025 DAN KULIAH UMUM

By Published On: 5 Agustus, 2024

Selamat datang kepada seluruh Mahasiswa/i baru Program Magister Manajemen Universitas Mataram Tahun Akademik 2024/2025. Untuk menyambut Mahasiswa/i baru, telah dilaksanakan kegiatan Matrikulasi dan Kuliah Umum pada Senin, 29 Juli 2024 lalu.

Kegiatan matrikulasi ini dirancang untuk memperkenalkan Mahasiswa baru pada berbagai aspek penting dari Program Magister Manajemen. Mahasiswa mendapatkan gambaran lengkap tentang kurikulum yang akan ditempuh, metode pembelajaran yang akan digunakan, serta berbagai fasilitas akademik yang dapat dimanfaatkan selama studi. Selain itu, kegiatan ini juga memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk berkenalan dengan para dosen dan staf pengajar, serta memahami etika dan budaya akademik yang harus dijunjung tinggi.

Kegiatan diawali dengan penyampaian sambutan dari Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mataram, Dr. Ihsan Ro’is, M.Si. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan harapan dan juga upaya internasionalisasi yang tengah dilakukan oleh fakultas, serta mengajak mahasiswa untuk turut serta dalam upaya tersebut. Dekan menekankan pentingnya kontribusi mahasiswa dalam mencapai visi global fakultas dan menekankan peran aktif mahasiswa dalam berbagai kegiatan akademik dan non-akademik.

Selanjutnya, kegiatan dilanjutkan dengan orientasi yang dipandu oleh Ketua dan Sekretaris Program Studi Magister Manajemen, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mataram, yakni Ibu Embun Suryani, SE., M.Si., Ph.D dan Ibu Dr. Ir. Santi Nururly, MM. Dalam sesi ini, mereka memaparkan secara rinci mengenai proses perkuliahan di Magister Manajemen dan hal-hal yang perlu disiapkan oleh mahasiswa baru. Penjelasan mencakup struktur kurikulum, metode evaluasi, peluang penelitian, exchange, serta berbagai fasilitas yang dapat mendukung proses belajar mengajar.

Kegiatan Matrikulasi ini merupakan langkah awal yang penting dalam mempersiapkan diri untuk menjalani perkuliahan dengan baik. Kami yakin bahwa pengalaman yang didapatkan selama kegiatan ini akan menjadi bekal berharga dalam menempuh studi di Program Magister Manajemen. Kami juga berharap bahwa mahasiswa baru dapat aktif berpartisipasi dalam berbagai kegiatan akademik dan non-akademik, serta berkontribusi dalam mencapai visi internasionalisasi fakultas.