Fakultas Ekonomi dan Bisnis Sambut Ratusan Mahasiswa PMM dari Berbagai Universitas di Indonesia

By Published On: 16 Maret, 2024

Fakultas Ekonomi & Bisnis Sambut Ratusan Mahasiswa PMM dari Berbagai Universitas di Indonesia

Fakultas Ekonomi & Bisnis Universitas Mataram menyambut para Mahasiswa yang mengikuti program PMM pada, 22 Februari 2024, saat ratusan mahasiswa dari berbagai universitas di Indonesia berkumpul untuk mengikuti Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka (PMM Outbond). Acara penyambutan yang digelar di Ruang Teater FEB Unram berjalan dengan lancar dan penuh semangat.

Dalam sambutannya, Dekan Fakultas Ekonomi & Bisnis Universitas Mataram, DR. Ihsan Ro’is., M.Si, menyatakan pentingnya program PMM Outbond ini dalam meningkatkan kolaborasi antarperguruan tinggi. Beliau juga menekankan harapannya agar mahasiswa peserta PMM dapat memanfaatkan kesempatan ini untuk belajar dan berbagi pengetahuan dengan FEB Unram.

Mahasiswa PMM yang hadir berasal dari berbagai perguruan tinggi ternama di Indonesia, antara lain Universitas Indonesia (UI), Institut Teknologi Bandung (ITB), Universitas Gadjah Mada (UGM), Universitas Brawijaya (UB), Universitas Airlangga (UNAIR), Universitas Padjadjaran (UNPAD), Universitas Pendidikan Indonesia (UPI), Universitas Gorontalo, dan beberapa perguruan tinggi lainnya.Kehadiran mahasiswa dari berbagai universitas tersebut menjadi momentum berharga untuk mempererat hubungan antarperguruan tinggi dan memperluas jaringan kolaborasi dalam bidang ekonomi dan bisnis.

Acara ini diakhiri dengan sesi Foto Bersama, lalu para mahasiswa di perkenalkan dengan prodi atau jurusannya masing-masing. Semangat untuk belajar dan berbagi pengalaman terus mengalir di antara peserta, menciptakan atmosfer yang inspiratif dan penuh antusiasme.
Acara penyambutan mahasiswa PMM dari berbagai universitas di Indonesia di Fakultas Ekonomi & Bisnis Universitas Mataram menjadi bukti konkret dari semangat kolaborasi dan pertukaran pengetahuan yang menjadi inti dari Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka. Diharapkan, kegiatan semacam ini akan terus dilakukan untuk memperkaya pengalaman akademik mahasiswa dan memperkuat sinergi antarperguruan tinggi di Indonesia.