By Published On: 5 Agustus, 2024

HMJ Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mataram menggelar hari puncak International Unram Accounting Competition (UAC) pada tanggal —- Juli 2024 lalu, bertempat di Hotel —-. Acara ini merupakan puncak dari rangkaian kompetisi yang telah dimulai beberapa bulan sebelumnya, dengan melibatkan peserta dari berbagai universitas ternama di dalam dan luar negeri. International Unram Accounting Competition (UAC) sendiri merupakan kompetisi di bidang akuntansi yang diselenggarakan oleh HMJ Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mataram. Kompetisi ini terdiri dari beberapa tahapan seleksi yang ketat, mulai dari seleksi awal, babak penyisihan, hingga tahap final yang menentukan.

Pada hari puncak ini, kompetisi menjadi semakin sengit dengan kehadiran tiga tim terbaik yang berhasil lolos ke tahap akhir. Tim-tim tersebut berasal dari Universitas Airlangga, Universitas Tunku Abdul Rahman, dan PKN STAN. Masing-masing tim menunjukkan kemampuan analisis dan pengetahuan akuntansi yang luar biasa melalui berbagai tantangan dan studi kasus yang diberikan oleh panitia.

Selain kompetisi utama, acara ini juga dimeriahkan dengan berbagai kegiatan pendukung seperti seminar, workshop, dan sesi networking yang menghadirkan para profesional dan akademisi di bidang akuntansi.Penyelenggaraan International Unram Accounting Competition (UAC) bertujuan untuk meningkatkan kompetensi mahasiswa di bidang akuntansi, memperluas jaringan, dan mempererat hubungan antara universitas-universitas peserta.

Acara ini juga menjadi ajang bergengsi yang diharapkan dapat menghasilkan generasi akuntan yang handal dan siap bersaing di kancah global. Dukungan dari berbagai pihak, termasuk sponsor dan mitra kerja, turut berperan besar dalam kesuksesan acara ini.

Dengan antusiasme tinggi dari para peserta dan dukungan penuh dari para pendukung, HMJ Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mataram berharap International Unram Accounting Competition (UAC) dapat terus menjadi wadah pengembangan diri bagi mahasiswa akuntansi dan berkontribusi positif bagi perkembangan dunia akuntansi di Indonesia dan internasional.