IESP FEB UNRAM gelar Seminar Konsentrasi: Temukan Minat, Potensi, dan Capai Tujuan Karier Anda

By Published On: 20 Mei, 2024

Mataram, 13 Maret 2024 – Jurusan Ilmu Ekonomi dan Studi Pembangunan (IESP) Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mataram (FEB UNRAM) menggelar acara seminar konsentrasi bertajuk “Find out interest, potential and achieve your career goals by joining a concentration seminar” pada hari Senin, 13 Maret 2024. Acara ini diadakan di Ruang Teater FEB UNRAM dengan tujuan untuk mensosialisasikan berbagai konsentrasi studi yang tersedia kepada para mahasiswa jurusan IESP.

Seminar ini dihadiri oleh mahasiswa IESP semester 4 ke atas serta para dosen yang menyampaikan materi terkait konsentrasi yang ada di jurusan IESP. Melalui seminar ini, para mahasiswa diharapkan dapat lebih memahami minat dan potensi diri mereka serta memperoleh informasi yang jelas tentang pilihan konsentrasi yang dapat mendukung pencapaian tujuan karier mereka di masa depan.

Acara dimulai dengan sambutan dari Kepala Jurusan IESP yang menekankan pentingnya memilih konsentrasi yang sesuai dengan minat dan potensi masing-masing mahasiswa. Selanjutnya, para dosen memaparkan berbagai konsentrasi studi yang ditawarkan, antara lain Ekonomi Pembangunan, Ekonomi Keuangan, dan Ekonomi Sumber Daya.

Selama sesi tanya jawab, mahasiswa diberikan kesempatan untuk berdiskusi langsung dengan para dosen mengenai prospek karier dan penelitian yang terkait dengan masing-masing konsentrasi. Diskusi ini diharapkan dapat membantu mahasiswa dalam menentukan pilihan konsentrasi yang paling sesuai dengan tujuan karier mereka.

Seminar ini merupakan bagian dari upaya Jurusan IESP FEB UNRAM untuk memastikan bahwa mahasiswa mendapatkan informasi dan bimbingan yang mereka butuhkan dalam proses pengambilan keputusan yang penting terkait studi dan karier mereka. Dengan adanya acara ini, diharapkan mahasiswa dapat lebih siap dan percaya diri dalam menentukan arah studi mereka untuk mencapai kesuksesan di masa depan.