Jurusan Ilmu Ekonomi dan Studi Pembangunan FEB UNRAM Mengadakan Workshop Aplikasi Mendeley

By Published On: 3 Juli, 2024

Jurusan Ilmu Ekonomi dan Studi Pembangunan (IESP) Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Mataram (UNRAM) menggelar Workshop Aplikasi Mendeley yang diselenggarakan khusus untuk angkatan 2021 jurusan Ilmu Ekonomi dan Studi Pembangunan (IESP). Workshop ini akan dilaksanakan pada tanggal 1 Juli 2024 di Ruang Sidang Utama. Acara ini bertujuan untuk memberikan pemahaman mendalam dan keterampilan praktis dalam menggunakan Mendeley, sebuah alat manajemen referensi yang sangat berguna untuk mengorganisir penelitian akademik.

Mendeley adalah alat manajemen referensi dan jejaring sosial akademik yang dapat membantu mahasiswa dan peneliti dalam mengorganisir penelitian, berkolaborasi secara online, dan menemukan tren penelitian terbaru. Penggunaan Mendeley akan sangat membantu dalam menyusun skripsi, tesis, dan publikasi ilmiah lainnya. Dengan mengikuti workshop ini, peserta akan mendapatkan pemahaman mendalam tentang cara menggunakan Mendeley untuk mengelola referensi penelitian, mengikuti sesi praktik langsung, dan meningkatkan efisiensi dalam penelitian.

Acara ini berlangsung dengan sesi pertama yaitu pengenalan Mendeley dan fitur-fiturnya. Setelah itu, peserta akan mengikuti sesi praktik yang akan memandu mereka melalui setiap langkah, mulai dari mengunduh aplikasi hingga cara menggunakan aplikasi Mendeley. Acara ini juga akan mencakup sesi tanya jawab, di mana peserta dapat mengajukan pertanyaan dan mendapatkan jawaban langsung dari para ahli.