BANK INDONESIA INISIASI KERJASAMA DENGAN FEB UNRAM

By Published On: 25 April, 2024

BANK INDONESIA INISIASI KERJASAMA DENGAN FEB UNRAM

Mataram – Selasa, 23 April 2024 di ruang The Gade Creative Lounge FEB Unram, Tim perwakilan dari Bank Indonesia tiba di kampus untuk menjajaki potensi kerjasama yang bisa dijalin antara Bank Indonesia dan FEB Unram.

Pertemuan tersebut Dihadiri oleh Dekan FEB Unram, Dr. Ihsan Rois, M.Si, yang didampingi oleh wakil dekan bidang akademik serta wakil dekan bidang kemahasiswaan dan alumni. Kedatangan tim dari Bank Indonesia disambut dengan hangat dan antusias oleh Pimpinan FEB Unram, menandakan kepentingan yang besar dalam menjalin kolaborasi yang bermanfaat bagi kedua belah pihak.

Selama pertemuan berlangsung, berbagai topik penting dibahas dengan seksama. Salah satu fokus utama adalah mengenai potensi kerjasama dalam mendukung Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM), yang merupakan salah satu sektor ekonomi yang sangat vital bagi pertumbuhan ekonomi lokal.

Selain itu, pembahasan juga meluas ke arah pengembangan Desa Wisata, sebuah konsep yang dianggap memiliki potensi besar untuk meningkatkan pariwisata lokal dan menggerakkan ekonomi di sekitarnya.

Tidak hanya itu, pihak Bank Indonesia juga tertarik untuk berkolaborasi dalam program Magang Bersertifikat Kampus Merdeka (MBKM), sebuah inisiatif yang bertujuan untuk memberikan pengalaman praktis kepada mahasiswa sekaligus meningkatkan keterampilan mereka sesuai dengan kebutuhan pasar kerja. Dengan kerjasama antara FEB Unram dan Bank Indonesia, diharapkan program ini dapat memberikan manfaat yang lebih besar bagi mahasiswa serta memberikan kontribusi yang signifikan dalam pengembangan sumber daya manusia yang berkualitas.

Keseluruhan pertemuan tersebut berlangsung dengan penuh semangat dan optimisme, menunjukkan komitmen kuat dari kedua belah pihak untuk bekerja sama dalam menghadapi tantangan ekonomi dan sosial yang kompleks. Kedatangan tim perwakilan dari Bank Indonesia di FEB Unram telah membuka pintu untuk kerjasama yang berkelanjutan dan berpotensi memberikan dampak positif yang besar bagi masyarakat dan ekonomi lokal.