D3 Akuntansi FEB Unram Teken MoA dan IA dengan Berbagai Mitra

By Published On: 7 Juli, 2024

Mataram, 28 Juni 2024 – Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mataram (FEB Unram) menandatangani Memorandum of Agreement (MoA) dan Implementation Agreement (IA) dengan berbagai mitra kerja. Acara penandatanganan ini berlangsung pada hari Jumat, dengan Dekan FEB Unram, Dr. Ihsan Ro’is, M.Si., yang menandatangani MoA bersama para mitra kerja. Pada waktu yang bersamaan, Ketua Program Studi Diploma Tiga (D3) Akuntansi FEB Unram juga menandatangani IA dengan mitra kerja yang sama.

Adapun mitra kerja yang menandatangani MoA dan IA dengan FEB Unram meliputi berbagai institusi dan perusahaan terkemuka, antara lain:

1. RSIA Permata Hati Mataram
  2. Pegadaian CP Mataram
  3. PT. Meka Asia Property
  4. PT. DES Consultants Management Advisor
  5. PT. Enseval Putera Megatrading Tbk.
  6. PT. Air Minum Giri Menang Mataram (Perseroda)
  7. Kepala Cabang BSI Kota Mataram
  8. Direktur BPR NTB (Perseroda)
  9. BPKP Provinsi NTB
  10. Dinas Perdagangan Provinsi NTB
  11. Dinas Bappenda Provinsi NTB
  12. Perum Bulog Kanwil NTB
  13. NTB Mall
  14. Baznas Provinsi NTB
  15. Hotel Lombok Astoria
  16. Hotel Santika
  17. Lili Consultant
  18. LILO Consultant
  19. KJA Resty Yusnirmala Dewi
  20. Kepala Sekolah SMKN 2 Mataram

Penandatanganan MoA dan IA ini bertujuan untuk memperkuat kerja sama antara FEB Unram dengan berbagai mitra kerja dalam bidang akademik, penelitian, serta pengabdian kepada masyarakat. Kerja sama ini diharapkan dapat memberikan manfaat yang signifikan bagi pengembangan pendidikan tinggi, peningkatan kualitas lulusan, dan penerapan ilmu pengetahuan dalam berbagai sektor industri dan pelayanan publik.

Dalam sambutannya, Dr. Ihsan Ro’is, M.Si., menyampaikan apresiasinya kepada semua mitra kerja yang telah bersedia menjalin kerja sama dengan FEB Unram. Beliau berharap bahwa kemitraan ini akan terus berkembang dan memberikan kontribusi positif bagi kemajuan bersama.

Acara penandatanganan ini juga dihadiri oleh perwakilan dari masing-masing mitra kerja, dosen, serta mahasiswa FEB Unram. Momentum ini menjadi tonggak penting dalam upaya FEB Unram untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan relevansi akademiknya dengan kebutuhan dunia kerja.