Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mataram (FEB) Melanjutkan Kerjasama Strategis dengan Inkubator Bisnis Badan Riset dan Inovasi Daerah (BRIDA) NTB

By Published On: 5 Agustus, 2024

Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mataram (FEB) melanjutkan kerjasama strategis dengan Inkubator Bisnis Badan Riset dan Inovasi Daerah (BRIDA) NTB untuk memperkuat ekosistem kewirausahaan di Nusa Tenggara Barat. Kerjasama ini bertujuan untuk mengembangkan potensi bisnis mahasiswa dan masyarakat setempat melalui program inkubasi yang komprehensif, mulai dari tahap perencanaan hingga pengembangan dan pemasaran produk.

Kerjasama ini melibatkan berbagai kegiatan yang dirancang untuk mendukung para wirausahawan muda dalam mengembangkan ide bisnis mereka menjadi usaha yang berkelanjutan dan kompetitif. Salah satu kegiatan utama dalam kerjasama ini adalah penyelenggaraan workshop dan pelatihan intensif yang difokuskan pada berbagai aspek kewirausahaan, termasuk manajemen bisnis, strategi pemasaran, serta penggunaan teknologi digital dalam bisnis.

Selain itu, program inkubasi ini juga menyediakan mentoring dan coaching dari para ahli dan praktisi bisnis yang berpengalaman. Para peserta diberikan kesempatan untuk mendapatkan bimbingan langsung mengenai cara mengelola bisnis, mengatasi tantangan yang dihadapi, dan memanfaatkan peluang pasar yang ada. Pendampingan ini diharapkan dapat membantu para wirausahawan muda untuk mengembangkan keterampilan dan pengetahuan yang diperlukan untuk sukses dalam dunia bisnis.

Inkubator Bisnis FEB dan BRIDA NTB juga bekerja sama dalam menyediakan akses ke berbagai sumber daya dan jaringan bisnis yang luas. Hal ini termasuk akses ke modal usaha, fasilitas produksi, serta peluang kolaborasi dengan berbagai pihak, baik di tingkat lokal, nasional, maupun internasional. Dengan demikian, para peserta program inkubasi dapat lebih mudah mengembangkan usaha mereka dan mencapai pertumbuhan yang berkelanjutan.

Kerjasama ini tidak hanya bermanfaat bagi mahasiswa dan masyarakat NTB, tetapi juga mendukung upaya pemerintah daerah dalam mendorong pertumbuhan ekonomi lokal melalui pengembangan sektor kewirausahaan. Diharapkan, kerjasama ini dapat menghasilkan wirausahawan-wirausahawan baru yang inovatif dan mampu berkontribusi positif terhadap perekonomian daerah.

Dengan komitmen yang kuat dari kedua belah pihak, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mataram dan Inkubator Bisnis BRIDA NTB bertekad untuk terus mendukung dan mengembangkan ekosistem kewirausahaan di NTB, menciptakan peluang baru, dan memajukan ekonomi daerah melalui inovasi dan kolaborasi yang berkelanjutan