FEB Unram Jalin Kerjasama dengan HIPMI NTB, Gelar Kuliah Umum Menghadapi Tantangan Global melalui Sinergi dan Inovasi

By Published On: 29 Juli, 2024

Mataram, 22 Juli 2024 – Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mataram (FEB Unram) dengan bangga mengumumkan kerjasama strategis dengan Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Nusa Tenggara Barat (NTB).

Kerjasama ini ditandai dengan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) dan kuliah umum bertema “Menghadapi Tantangan Global melalui Sinergi dan Inovasi” yang berlangsung pada hari Senin, 22 Juli 2024, di ruang teater FEB Unram.
Kuliah umum ini bertujuan untuk memberikan wawasan kepada mahasiswa mengenai pentingnya sinergi dan inovasi dalam menghadapi tantangan global di dunia bisnis. Acara ini menghadirkan para pengusaha muda sukses sebagai narasumber, yang berbagi pengalaman dan strategi inovatif mereka dalam mengatasi berbagai tantangan bisnis.

Dekan FEB Unram dalam sambutannya menyampaikan, “Kerjasama dengan HIPMI NTB ini merupakan langkah penting dalam upaya kami untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan mempersiapkan mahasiswa menghadapi dunia kerja yang semakin kompetitif. Melalui sinergi ini, kami berharap mahasiswa dapat mengembangkan keterampilan kewirausahaan mereka dan siap bersaing di tingkat global.”

Selain penandatanganan MoU, acara ini juga diisi dengan sesi tanya jawab yang interaktif, memungkinkan mahasiswa untuk berdiskusi langsung dengan para pengusaha muda tentang berbagai peluang dan tantangan di dunia bisnis.

Penandatanganan MoU ini menandai dimulainya berbagai program kolaboratif antara FEB Unram dan HIPMI NTB, termasuk seminar, workshop, dan program magang. Program-program ini dirancang untuk membantu mahasiswa mengembangkan kompetensi dan keterampilan yang diperlukan untuk sukses di dunia bisnis.

Dengan adanya kerjasama ini, FEB Unram berkomitmen untuk terus mendukung dan memfasilitasi pengembangan potensi kewirausahaan mahasiswa, serta menciptakan lingkungan yang kondusif untuk inovasi dan kolaborasi.